注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储篓斋、三馀堂逸人

我的书法管见

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢洪庚,1943年生于上海。景德镇陶瓷职业技术学院客座教授,上海书协书法家,上海市浦东新区政协书画会会员。著有《书法》,系高等学校教材、全国发行。《中国当代书法界人名词典》及《上海市书画家名录》入编作者。1992年5月在上海朵云轩举办个人书展。2005年11月为浙江诸暨檀香庵题《大雄宝殿》,后为江苏常熟三圣寺题匾《藏经楼》。三年前开始到景德镇从事陶瓷书法创作。2011年间有4件陶瓷书法作品,在景德镇《红色摇篮,千年瓷韵――2011景德镇当代陶瓷艺术展》和景德镇2011年瓷博会《全国首届陶瓷书法展》中展出。

网易考拉推荐

【转载】良好的心态 每日禅话  

2015-03-16 07:49:57|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   远处是风景,近处是人生。永远太远,我们都承诺不起。人生一世,活的就是一种精神。我们要适时地去给心灵放个假,去拥有一副健康的身体,养成一种良好的心态,过着一种从容安适的生活。心灵安顿了,平衡了,丰盈了,我们的人生也就快乐了,美好了,无憾了。
良好的心态  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


    一条百年小巷,经历凡尘荣枯,阅尽众生无数。有人将青春,挂在了雕花的窗檐。有人将闲情,抛洒在洁净的石板路上。还有人将故事,装进自己行囊。人生真的太缓慢,看遍了巷内的风景,老成都还是初时模样。人生又真的太仓促,像是一杯闲茶,由暖转凉,由浓到淡,片刻而已。


 

良好的心态 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>785

    听流年如歌,或悲或喜,从指尖滑落。成功的起点是在山穷水尽时,希望的萌生是在峰回路转时,只要心中有一轮太阳,又何惧世事沧桑,若能一切随它去,便是人间好时节,人生的最美,就是回眸一笑的洒脱。


 

良好的心态 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>785

    人生最大的成功是使自己快乐。成功有很多种,但是无论什么样的成功,都是为了使自己快乐,幸福。成熟的人,不是靠别人给你快乐,而是自己去争取。快乐不是常常都有,能把地狱一样的日子过得像天堂一般快乐才算自己的成功。而人生最大的成功,就是培养出一个好的心态,使自己无时不快乐。


 

良好的心态 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>785

    左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,活得简单,人一简单,就会很快乐。复杂永远拼不过简单。


 

良好的心态 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>785

    人生有顺境、也有逆境,有巅峰、也有低谷。得意时趾高气扬,失意时垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨和气馁,不仅于事无补,还会贬低自己的价值。人生最重要的是把握好自己的心态,以积极乐观的态度面对一切境遇,得意不张狂,失意不失志,任人世沧桑,我自安然无恙。


 

良好的心态 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>785
http://blog.sina.com.cn

                         
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017