注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储篓斋、三馀堂逸人

我的书法管见

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢洪庚,1943年生于上海。景德镇陶瓷职业技术学院客座教授,上海书协书法家,上海市浦东新区政协书画会会员。著有《书法》,系高等学校教材、全国发行。《中国当代书法界人名词典》及《上海市书画家名录》入编作者。1992年5月在上海朵云轩举办个人书展。2005年11月为浙江诸暨檀香庵题《大雄宝殿》,后为江苏常熟三圣寺题匾《藏经楼》。三年前开始到景德镇从事陶瓷书法创作。2011年间有4件陶瓷书法作品,在景德镇《红色摇篮,千年瓷韵――2011景德镇当代陶瓷艺术展》和景德镇2011年瓷博会《全国首届陶瓷书法展》中展出。

网易考拉推荐

【转载】7大最不起眼食物 延寿20年  

2015-03-07 21:50:55|  分类: 健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吃多了山珍海味,这个泰国菜,那个日本料理等,那些却不一定健康。在中国上千年的饮食传统中,留下了一些质朴的食物,它们虽然看似不起眼,却有助健康长寿。看一下生活中最不起眼7大长寿食物,您想的到吗?

越“土”越健康?“最不起眼”的七大长寿食物[组图]

  1.松子清肠润肌肤

  松子富含油脂成份,有助于通便、滋润皮肤、缓解发炎反应。

  怎么吃松子最健康:松子热量较高,平时撒点在饭菜上,每次一小把。

越“土”越健康?“最不起眼”的七大长寿食物[组图]

  2.豆腐是老人喜欢的美食

  老人们普遍爱吃豆腐。他们说:“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。”豆腐主要成分是蛋白质和异黄酮。豆腐具有益气、补虚、降低血铅浓度,保护肝脏,促使机体代谢的功效,常吃豆腐有利于健康美和智力发育。老人常吃豆腐对于血管硬化、骨质疏松等症有良好的食疗作用。

  怎么吃豆腐最健康:豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

越“土”越健康?“最不起眼”的七大长寿食物[组图]

  3.白菜止咳化痰还抗癌

  白菜富含纤维和维C,一年四季都能吃到,是最热门的抗癌明星。但虚寒体质的人不适合大量吃泡菜。

  怎么吃白菜最健康:吃火锅时,别忘了尽可能多加点白菜,消解燥热之气。

越“土”越健康?“最不起眼”的七大长寿食物[组图]

  4.米是老人的最佳补品

  小米是谷子去皮后的颗粒状粮食,历来就有“五谷杂粮,谷子为首”的美称。体弱多病的老人常用小米滋补身体。熬米粥时的米油胜过人参汤。”可见,长寿老人喜欢小米很有道理。

  怎么吃小米最健康:可单独煮熬,亦可添加大枣、红豆、红薯、莲子、百合等,熬成风味各异的营养品。

越“土”越健康?“最不起眼”的七大长寿食物[组图]

  5.大蒜消炎杀菌

  在没有抗生素的年代里,大蒜扮演着重要的救命角色。近来,大蒜也被发现可以降低胆固醇。

  怎么吃大蒜最健康:避免空腹食用大蒜,可利用煮、炒或做泡菜,减少其辛辣,或搭配水饺、面食一块吃,不易伤胃。

越“土”越健康?“最不起眼”的七大长寿食物[组图]

  6.海带帮助排便不长胖

  海带富含可溶性纤维,有助通便。海带热量低,当作宵夜点心不用担心发胖,很适合爱美的女性。 

  怎么吃海带最健康:海带与醋搭配最好,醋可软化海带,可以试试用醋凉拌海带;加上冰块的海带汤,可以凸显醋的酸味,口感更清爽。

越“土”越健康?“最不起眼”的七大长寿食物[组图]

  7.荞麦降压助睡眠

  荞麦含有强力抗氧化物,可降血脂、增强血管弹性、防止血液凝结,是很好的护心食物。此外,其降血压和助眠的效果也很好。荞麦还是很好的大肠清道夫,纤维含量是一般白米的6倍,所以有“净肠草”之称。

  怎么吃荞麦最健康:可以将荞麦面凉拌、煮汤。也可将荞麦和米饭一起蒸或熬粥。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017