注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储篓斋、三馀堂逸人

我的书法管见

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢洪庚,1943年生于上海。景德镇陶瓷职业技术学院客座教授,上海书协书法家,上海市浦东新区政协书画会会员。著有《书法》,系高等学校教材、全国发行。《中国当代书法界人名词典》及《上海市书画家名录》入编作者。1992年5月在上海朵云轩举办个人书展。2005年11月为浙江诸暨檀香庵题《大雄宝殿》,后为江苏常熟三圣寺题匾《藏经楼》。三年前开始到景德镇从事陶瓷书法创作。2011年间有4件陶瓷书法作品,在景德镇《红色摇篮,千年瓷韵――2011景德镇当代陶瓷艺术展》和景德镇2011年瓷博会《全国首届陶瓷书法展》中展出。

网易考拉推荐

【转载】十句话读懂易经  

2017-01-29 06:54:39|  分类: 国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘分《十句话读懂易经》
十句话读懂易经 - 缘分 – 缘分的博客

3、有人说一个卦相是现在得出来的,既是蕴含过去现在未来也是很短暂的,几乎和现在的状态是不分离的,怎么知道过去未来那么长时间呢?八卦的三条线分别代表三个时间概念,可每个时间概念的单位时间是没有规定的。用易经的人可以根据实际情况,根据表达的需要确定一个时间单位,可以一条线代表一小时,也可以代表一年。举例:艮卦,代表山,最上面一条线代表久远年代以前地壳变动,中间一条线代表岩浆凝固成山体,后面一条线代表过去一定年代山体仍然凝固不动,所以只有长时间保持以上这个状态的才能被称作山。正好把山的物理状态和时间状态表达清楚。用艮卦既山作卦去测算当然可以前知五百年后知五百载了,可是我们在取卦的时候几乎用不了一秒钟,而我们得出了几千年的结论。
十句话读懂易经 - 缘分 -缘分的博客
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017